Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Фильм "Вулкан"

   Это картина в жанре "фантастика", но некоторые могут назвать его "фильмом-катастрофой". Вулканы, как таковые, довольно интересны, как интересны и гейзеры, поэтому какой-никакой фильм о вулканах для меня показался бы интересным.

   Действия происходят в Лос-Анджелесе - в городе, где, судя по всему, о существовании вулканов даже не догадывались. В управлении по чрезвычайным ситуациям предсказывали землетрясения, вызывали геологов, чтобы выяснить в чём дело. Даже когда "с неба" стала падать сера и горящие камни начальник управления по чрезвычайным ситуациям, как показывает картина, на удивление, всё ещё не понимал происходящего.

Фильм "Вулкан"

   В отличие от фильмов про большие пожары на действия по остановке потока лавы интереснее смотреть за счёт того, что лава не только поглощает всё на своём пути, но ещё и не заливается водой. В тот момент, когда лава, как казалось бы, уже остановлена, радоваться нечему - все коммуникации и линии метро продолжают заливаться лавой.

Фильм "Вулкан"

   Ситуация, которая объединяет целый город людей, привыкших к спокойной жизни может постигнуть практически любой город. Тут же в фильме показывается суета, недостаточное количество людей, которые необходимы для помощи в эвакуации, показывается суета, при которой одним людям нет абсолютно никакого дела до своих сограждан - дело ложится лишь на плечи спасательных служб, силы которых уже брошены на борьбу с лавой. Начальник управления забрал телефон у одного из прохожих, чтобы связаться с сотрудниками своего управления, а владелец телефона начал возражать - как будто бы его всё произошедшее не касается.

   Из фильма запоминается сюжет, в котором маленький ребёнок говорит полицейскому "Посмотри на людей, они все одинаковые", смотря на толпы "серых" граждан.

   Можно хоть сколько говорить о безопасности, страховать свою жизнь, пытаться бороться с какими-либо катаклизмами и изучать боевые искусства на случай опасности, но от подобных ситуация не застрахован никто. Не смотря на то, что фильм и является фантастикой, навряд ли ситуация не может возникнуть где-либо в мире.

   Просматривая подобные фильмы, начинаешь понимать, как важны отдельные структуры, сотрудники которых сидят в офисе в опасные моменты и руководят всеми по телефону: только эти люди могут здраво соображать - без суеты, без волнения, без скитания по сторонам.

   Если бы мне предложили оценить данный фильм по десятибалльной шкале, я бы поставил твёрдые восемь баллов, так как некоторые сюжеты показывают каких-то "зажравшихся" людей. Например, когда дочь начальника управления по чрезвычайным ситуациям ехала в больницу, её доктор попросила остановить кровь мужчине, на что она реагировала в стиле "Ты что, сдурела? Чтобы я да прикасалась к какому-то грязному мужику...". Беда - есть беда, в такие моменты навряд ли кто-то будет чем-то брезгать. Впрочем, насчёт большинства современных жителей России (так уж сложилось, но лишь в нашей стране приходится видеть какие-то неравенства, постоянные жалобы на несправедливость и воровство и тому подобные ситуации) можно это не говорить, но раз уж фильм является фантастикой, можно было бы немного приукрасить ситуацию.
Tags: Кино
Subscribe

  • Сериал "Castle"

    Наконец-то посмотрел все имеющиеся серии четвёртого сезона сериала "Castle" и могу сделать кое-какие выводы о нём в целом. Сериал из…

  • Несколько фильмов с Джастином Тимберлейком

    После просмотра фильма "Социальная сеть" ещё долго вспоминал сюжеты из него. В фильме три главных героя - Марк Цукерберг, Шон Паркер и…

  • КиноПоиск. Примерные данные

    Сегодня впервые целенаправленно посетил широко известный сайт "КиноПоиск", до этого момента заходил на него разве что посмотреть обложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments