Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

ДубльГИС. Только для представителей организаций!

   Читал новости Бердска и решил найти кафе "Надежда", о котором говорилось в этой статье. Зашёл в on-line-версию "ДубльГИС", набрал в поиске организаций слово "Надежда" и принялся искать кафе. Однако такого кафе ни в Бердске, ни в Новосибирске, ни даже в Искитиме не оказалось, за то заметил строчку "Не нашли организацию? Сообщите нам.".

Нет организации в ДубльГИС

   В надежде сообщить об организации, которой нет в каталоге "ДубльГИС", нажал на ссылку, надеясь, что будет что-то типа обратной связи, где смогу указать название кафе и администраторы "ДубльГИС" в ближайшем будущем найдут и разместят на карте данную организацию. Мои предположения оказались ошибочными и на следующей странице я увидел форму заполнения информации об организации.

Добавить организацию в ДубльГИС

   Что интересно: в тексте "Не нашли организацию? Сообщите нам." нет слова "свою", поэтому логично предполагать, что абсолютно каждый посетитель, не являющийся представителем какого-либо кафе, магазина автомобильных запчастей и прочего, изъявит желание сообщить об отсутствующей организации.

   Не понятен взгляд владельцев компании "ДубльГИС" на эту ситуацию. Компании, обычно, в первую очередь ориентируются на посетителей и клиентов, а только потом на производителей, оптовых закупщиков и прочих "бизнесменов". В "ДубльГИС" же, в данной ситуации, ориентация идёт именно на владельцев организаций и их представителей, которые, если размещение в каталоге потребуется, смогут легко найти форму для размещения информации и на главной странице городского информационного справочника...
Tags: Интернет, Парадоксальность в людях, Россия, Тупые сайты
Subscribe

  • Сериал "Castle"

    Наконец-то посмотрел все имеющиеся серии четвёртого сезона сериала "Castle" и могу сделать кое-какие выводы о нём в целом. Сериал из…

  • Несколько фильмов с Джастином Тимберлейком

    После просмотра фильма "Социальная сеть" ещё долго вспоминал сюжеты из него. В фильме три главных героя - Марк Цукерберг, Шон Паркер и…

  • КиноПоиск. Примерные данные

    Сегодня впервые целенаправленно посетил широко известный сайт "КиноПоиск", до этого момента заходил на него разве что посмотреть обложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments