Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

КиноПоиск. Примерные данные

   Сегодня впервые целенаправленно посетил широко известный сайт "КиноПоиск", до этого момента заходил на него разве что посмотреть обложки фильмов. Посмотрел информацию о фильме "Пляж" ("The Beach") и удивился некоторым данным.

Фильм "Пляж" на кинопоиске

   Во-первых: меня удивило количество подсчитанных зрителей. У некоторых стран отображается количество зрителей аж до единиц, что ещё более удивляет. Можно предположить, что данный подсчёт проводился по количеству проданных в кинотеатрах билетов, но вошли ли в это число служащие кинотеатра, смотревшие фильм? Плюс, явно не учитывались бы посетители кинотеатра, которые вошли в кинотеатр без покупки билета: если для некоторых стран и отдельных кинотеатров это из рода фантастики, то для России вполне обычные случаи. Не поэтому ли не было указано число зрителей в России?

Фильм "Пляж". Число зрителей в России

   Ах да. Если подсчёт производился посредством количества проданных билетов в кинотеатрах, как можно называть строку "зрители"? В таком случае "Зрителей в кинотеатрах" или же, например, "Посмотрели в кинотеатрах", так как телезритель тоже является зрителем, а о VHS-кассетах и DVD-дисках и вовсе не стоит упоминать...

Вторым, что меня удивило, стала информация об актёре Леонардо ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо на кинопоиск.ru

   Со строчкой "первый фильм" всё предельно ясно, а вот со строчкой "последний фильм" - ничего. В этой строке пишется год, который ещё даже не наступил, не говоря уже о выходе фильма. Если редакторы сайта таким образом захотели предоставить посетителям информацию о том, что сейчас актёр снимается в фильме, который выйдет в 2014 году, то они явно из рядов оптимистов. За три года, которые остались до 2014 года, может произойти множество событий, включая несчастные случаи с участниками съёмочной группы, что ставит под сомнение то, что фильм выйдет именно в том году, о котором упомянули редакторы сайта "КиноПоиск", а также то, что фильму вообще суждено быть доснятым.

   Кстати сказать, страничка с информацией о Леонардо ДиКаприо - не единственная страница, где располагаются такие "оптимистичные" данные. Если уж и браться за предоставление информации интернет-пользователям, то предоставлять ту информацию, которая существует в настоящий момент, а не ту, которая может быть появится когда-нибудь...

   В общем, то ли я сильно пессимистично смотрю в сторону сайтов, то ли веб-мастера и редакторы сайтов безответственно подходят к своим ресурсам. Не знаю, важна ли для посетителей данного сайта информация, на которую я обратил внимание, но сайт "КиноПоиск", если верить счётчикам и некоторым блоггерам, является довольно популярным...
Tags: Кино, Тупые сайты
Subscribe

  • Добавляем сайт в каталог

    Модерирую каталог сайтов и всё время не перестаю поражаться человеческому то ли легкомыслию, то ли неспособности соображать, то ли обилию…

  • Размещение статей

    Процесс продвижения сайтов не всегда лёгок, но и не всегда тяжёл. Современные сайты содержат множество информации и могут привлекать посетителей с…

  • Стоит ли составлять уникальные тексты?

    Однозначный ответ на этот вопрос Вы можете дать только сами. При ответе стоит учитывать то, чего Вы хотите добиться от сайта, характеристик сайта,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment