Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Category:

Яндекс. Неактуальная информация

   Я ни раз отзывался о поисковой системе "Яндекс" как в своём журнале, так и в комментариях к статьям в других журналах, как-то даже попытался сформулировать основные причины того, почему пользоваться данной поисковой системой мне не по душе. Некоторое время назад я опять столкнулся с информацией, которая пришлась мне не по душе.

   На этот раз российская поисковая система показала неактуальную на сегодняшний день информацию. Более того: информацию, которая не действительна уже более полугода.

Яндекс. Неактуальная информация

   На сегодняшний день мэром города Бердска является Илья Николаевич Потапов, который пришёл к власти весной этого года. Ранее обязанности главы города исполнял Владимир Штоп, который "приступил к работе" в декабре 2010 года. То есть, информация на странице поисковой системы явно устарела.

   По поводу данной проблемы я написал обращение в службу поддержки ещё несколько дней назад, но ответа, который в будние дни, обычно, поступает в течение нескольких часов, до сих пор нет. То ли информацию они проверяют так долго, то ли причина в чём-то ещё, но факт остаётся фактом: на странице показывается неактуальная на сегодняшний день информация.

   Хотя более удивителен не тот факт, что показывается неактуальная информация (к этому с "Яндексом" быстро привыкаешь), и даже не то, что ответного сообщения от службы поддержки до сих пор не поступило, а то, что информация не обновляется уже более полугода. Конечно, у сотрудников "Яндекса" и без того много работы, да и за всеми персонами не уследишь, но разве не существует больше посетителей данной поисковой системы, которые бы прочитали данную строчку? Или посетители и пользователи "Яндекса" настолько необразованные и не интересуются происходящими вокруг событиями, что просто не в курсе, кто является мэром города? Но неужто все?!

   Не секрет, что большинство русскоязычных сайтов получают большую часть посетителей именно с "Яндекса". Логично полагать, что именно эта поисковая система и пользуется широкой популярностью среди русскоязычных интернет-пользователей и они всё время что-то ищут или читают на её страницах. Тогда становится вообще не понятно, каким образом интернет-пользователь, постоянно пользующийся поисковой системой "Google" (я про себя), замечает такие "тонкости" в системе, в которую, можно сказать, заходит чисто случайно?

   Как-то странно учит людей эта свобода выбора: "Пользуюсь тем, что мне нравится, когда перестанет нравится - перейду на другую поисковую систему. Благо, она не одна!". Не понимаю подобного отношения пользователей, которым российский сайт и душе ближе, и пользоваться им гораздо "удобнее", и взгляды на эти сайты примерно такие - "я же русский, чо я буду пользоваться буржуйскими ресурсами?"...



   Дополнение: спустя 12 минут после публикации данного материала пришло письмо от Yandex.News, в котором говорилось о том, что ошибка исправится сама спустя какое-то время. Цитата из сообщения:

Информация, собранная в пресс-портрет, автоматически извлечена из сообщений СМИ. Старые должности не удаляются и остаются в пресс-портрете до тех пор, пока в Яндекс.Новостях есть упоминания о них. По мере накопления свежих публикаций, пресс-портрет будет автоматически обновляться.

Теперь понятно, почему неактуальная информация держится более полугода.
Tags: Бердск, Интернет, Поисковые системы, Яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment