Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Livejournal. Белые странички

   Ну вот, опять с Livejournal наблюдались проблемы: вместо привычных страниц с сообщениями у части журналов видел простые белые странички. При этом главные страницы журналов и внутренние страницы моего журнала загружались отлично.

   По началу хотя бы страница "Новая запись" загружалась нормально, но пока писал сообщение, появились проблемы с загрузкой "меток" (ошибка «Error: Error parsing response: ""»), а перезагрузка страницы привела к выводу каких-то "кракозябров" на белом фоне...

   Примерно полтора часа проверял через каждые 10-15 минут загрузку страниц - безрезультатно, проблема как была, так и оставалась. Уже смирился и пошёл спать, проснулся через несколько часов, а проблема так и не улетучилась...

   Похоже, как говорилось в каком-то из журналов, подобные проблемы появляются в следствие каких-то проводимых администраторами работ. Иначе просто не представляю, как может всё работать, буквально через две минуты перестать загружаться, а спустя пол часа снова заработать.

   В общей сложности с момента появления проблемы прошло около 8 часов. Сейчас при попытке зайти на страницу "Новая запись" наблюдаю старую добрую ошибку про неподдерживаемую форму компрессии - видимо, эксперименты администраторов близятся к концу.

   2:14 по московскому времени. И вправду, странички начали загружаться. Однако оставлять комментарии нельзя, по нажатию на кнопочку "Добавить комментарий" появляется теперь уже привычная белая страничка...

Белые страницы при попытке публикации записи в Livejournal

   При этом скорость загрузки страниц журналов выросла в разы - наверное, за счёт того, что половина скриптов не работает (удачный случай, чтобы похвалить новосибирских провайдеров). Вот бы приключилось то же самое с рекламными скриптами, а сам Livejournal при этом не страдал...

   5:50 по московскому времени. "Метки" до сих пор не загружаются, показывается всё та же ошибка «Error: Error parsing response: ""». Такая ситуация даже начинает веселить... Проверил возможность загрузки через другого провайдера и с другого компьютера - действительно, не в интернете дело.

   Решил опубликовать сообщение без выбора "меток", так как дожидаться полной работоспособности действительно надоело. При этом изображения также не загружаются. Чёрт, здесь вообще что-нибудь рабочее имеется?

   Спустя несколько минут ожидания загрузки страниц после попытки отправки сообщения так ничего и не произошло, а в строке состояния всё время светится одна и та же строчка: "Ожидание ответа от www.livejournal.com...". Кстати, сообщение про неподдерживаемую форму компрессии до сих пор появляется, поэтому приходится использовать метод с установкой косой черты, описанный в прошлой статье.

   Спустя примерно 15 часов после того, как заметил проблему, пытаюсь опубликовать запись. Безрезультатно: ни картинки не загружаются, ни запись не отправляется... Хотя в строке состояния заметны результаты: уже ожидается ответ от l-stat.livejournal.com.

   22:24 по московскому времени. Прошло более суток и попытки опубликовать сообщение так и не увенчались успехом. Как показывает сервис "Сегодня в блогах" поисковой системы "Яндекс", проблема присутствует не у всех. Я в замешательстве: ни картинки не загружаются, ни "метки", ни запись не желает публиковаться ("Отправка запроса на www.livejournal.com...", затем "Прочитано l-files.livejournal.com" и всё тут), ни комментарии не могу оставить, а иногда и вовсе вижу белые странички вместо сообщений в журналах...

   В силу того, что некоторые могут публиковать записи (как показывает сервис "Сегодня в блогах") в своих журналах, решил попробовать перебрать список Proxy-серверов и попробовать опубликовать запись через них. Примерно на десятом удалось дождаться загрузки сообщения с ошибкой о том, что запись должна содержать текст.

Запись должна содержать хоть какой-нибудь текст

   Быстренько снова скопировал сообщение, отформатировал текст, загрузил изображение и попытался опубликовать. Удалось. Правда, теперь меня терзает вопрос о том, чем провинились два новосибирских интернет-провайдера и почему не могу посредством прямого соединения публиковать записи... Публиковать комментарии к записям по-прежнему не могу, разве что результат стал немного другим - выдаётся ошибка 503 (Varnish Error 503 Service Unavailable).

После попытки опубликовать комментарий, на странице ошибки, увидел ссылку на страницу поддержки, перейдя по которой стало ясно следующее: ещё 25 июля возникли какие-то неполадки в дата-центре и до сих пор могут быть проблемы при открытии страниц.

Известные проблемы Livejournal

Комментарии по этому поводу излишне... Частенько что-то неполадочки у них возникают. Плюс так и не понятно, чем не понравились этим неполадкам некоторые IP-адреса, в то время как другим сервис доступен. Впрочем, может быть, через разные маршрутизаторы получают доступ к Livejournal с этих адресов пользователи...
Tags: livejournal
Subscribe

  • Обновлённый редактор Livejournal

    Пытаюсь добавить новую запись и замечаю, что вернуться к старому виду страницы "Новая запись" уже нельзя. Причём, вместо привычного…

  • (no subject)

    В Livejournal, похоже, наконец-то исправили проблему, в связи с которой появлялось сообщение о неподдерживаемой форме компрессии. Четыре раза…

  • Очередные проблемы обновлённого Livejournal

    Попытался отредактировать добавленную вчера запись, но в визуальном редакторе отображается лишь белый фон. При переходе к HTML-версии редактора весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment