Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Categories:

Стильные оборванцы

   Сегодня пошёл по магазинам в поисках чёрной джинсовки. Казалось бы, простая вещичка, чего её искать, а н-нет: ни в одном магазине города Бердска таких элементарных вещичек просто не продают. Как рассказывают продавцы, чёрных джинсовок уже не шьют, так как спроса на них нет. Вместо этого магазины сплошь и полностью заполнены потёртыми и дырявыми светло-голубыми и синими джинсовыми вещами.

   Не перестаю удивляться моде. Одни носят шапки летом, вторые ходят в дырявых джинсах, третьи выбирают одежду таких цветов, в которых и по дому должно быть стыдно ходить. И что самое удивительное - никто из этих "преуспевающих за модой" не считает себя неформалом.

   Из детства помню, что "неформалы", которыми называли всех, кто "не так, как все" одевался или вёл себя в общественном месте, вызывали негативные эмоции у большинства людей. Стоило человеку одеть чёрные джинсы, оранжевую футболку и, допустим, красные очки, как он сразу же становился объектом всеобщего внимания, а блестящие кофточки, в которых сейчас любят ездить по ночным клубам, вообще вызывали ненависть и мысли о нетрадиционной ориентации.

   Текут годы и сейчас на внешний вид одежды, судя по всему, не обращает внимание даже сам человек, который её одевает. Летом - в шапке и джинсах с мотнёй до колен; зимой - в дырявых джинсах и голубо-зелёной, буквально обтягивающей, куртке; круглый год - в кедах с плоской подошвой и шнурками какого-нибудь специфического цвета (например, светло-зелёный). Таких людей с каждый годом на улицах становится всё больше и больше.

Девушка в рваных джинсах
raskraska.ru

   Бывает, замечаешь девушку с нормальным макияжем, нормальной причёской, в приличной кофточке, но в дырявых джинсах. Ещё более удивляешься, когда смотришь на обувь: к такому стилю нередко прибавляются сапоги или совсем уж "безвкусные" кроссовки. И симпатичная, и приятная в общении, и в голове не пусто - всё, казалось бы, нормально, но выбирать стиль одежды - не её конёк.

   Кстати сказать, за такую "модную" дырявую вещичку люди готовы выкладывать те же деньги, что просят предприниматели и работающие на них продавцы за нормальные вещи. При мне в магазине девушка покупала дырявые джинсы с каким-то цветочком на коленке - и это в то время, когда зима в Сибири почти в самом разгаре.

   Вскоре нормальную одежду вообще, наверное, не будут выпускать. Придётся покупать дырявые джинсики, ходить в брюках или носить спортивные штаны. Вот уж действительно есть из чего выбирать...
Tags: Бердск, Парадоксальность в людях, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments