Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Category:

Однотипные сайты

   Не понимаю, зачем в Новосибирской области плодят сайты по недвижимости, если большинство интернет-пользователей всё равно просматривают все объявления только на НГСе? Какой смысл делать сайт, которым будут пользоваться разве что сотрудники агентств недвижимости? Не понимаю...

   По-моему, гораздо проще было обратиться к администрации портала "НГС" (они, наверное, сами не могут определиться, как называется их проект - то ли "Новосибирский городской сайт", то ли "Независимые городские сайты") и подсказать, что на НГС.Недвижимость следует поправить. Если, конечно, единственной причиной создания проектов по недвижимости является попытка сделать что-то лучше...

   Тем не менее, наверное, мода существует на создание собственных сайтов, что в добавок ко всем сайтам агентств, где тоже выкладывается информация о предлагаемых вариантах, создаются ещё и, скажем так, независимые проекты. И ладно, если бы исправляли ошибки и делали сайты всё лучше и лучше, а то ведь везде появляются новые и новые недостатки.

   О некоторых непонятных нюансах на НГС.Недвижимость я уже рассказывал здесь. К ним в данный момент могу добавить непонятное сочетание "комнаты свободная":

Комнаты свободная
   То ли они наняли нового программиста, которому было лень разбираться в старом коде и тем более его править, почему он просто дописал одно слово, то ли сами схалявили и, не тестируя, запустили новую версию после правок. В том, что были сделаны какие-то поправки, я уверен лишь потому, что с год назад, размещая объявление, ещё не видел пунктов, связанных со "свободными комнатами" (сразу бросается в глаза, так как просто не представляю, что это за вид планировки такой). Сейчас же вижу в поле "Планировка" пункт "Свободная", отметка на котором, судя по всему, и даёт результат, отображённый на картинке выше.

   Все объявления перед публикацией проходят проверку модераторами сайта НГС, но что именно они проверяют, мне непонятно. Мало того, что они не видят результатов своей же "проверки", что ясно из опубликованного выше изображения, так ещё и пропускают всякий мусор. Например, вот объявление, которое содержится в разделе "Жилая":

Нежилая недвижимость в разделе жилой
   Почему объявление о продаже квартиры в недостроенном доме модераторы пропустили в раздел, в котором, судя по названию, должна быть только пригодная для жилья недвижимость, непонятно. Кроме того, для этого на сайте есть специальный раздел - Новостройки, - а в правилах даже есть специальное пояснение по этому поводу.

Раздел Новостройки
   Правила написали, старт дан, рекламодатели появились, прибыль капает - значит, можно обо всём остальном забыть? Что за халява в работе модераторов? Иль проверка как таковая и существовала только для пометки? В общем, мусорная свалка... Единственное, что тянет на этот ресурс вновь и вновь, так это удобный поиск, множество вариантов и наличие цен. Остальную информацию об объектах недвижимости по-прежнему приходится черпать из разговора с подавшим объявление человеком, так как на сайте, как видно, всё через N-ное место, а также порой бывает ложная информация.

   Сайт "Весь Бердск" можно обсуждать до бесконечности. При одном только взгляде на него возникает столько вопросов, что даже администратор этого сайта, скорее всего, предпочтёт закрыть его, чем хотя бы на половину этих вопросов ответить. Неудобный, непонятный и с кучей ошибок, не позволяющих нормально искать и находить.

   Через некоторое время после открытия на нём раздела по недвижимости на сайте газеты "Курьер. Среда. Бердск" выложили небольшой, но очень смешной презентационный материальчик. Сейчас нашёл и ещё раз посмеялся. Особенно умиляют эти строки:

Анонсирование проекта недвижимости Весь Бердск
   У этих ребятишек сайт по городу Бердску, а они риэлторов из ближайших городов приглашают размещать у них объявления... Это как понимать? Главное, ведь, рассказывают об этом именно посетителям, но никто из этих посетителей, почему-то, не акцентирует на этом своё внимание в комментариях. Всем удобно подыскивать вариант квартиры, когда в одной куче собрана недвижимость с разных уголков необъятной Новосибирской области? Так, может, и на всю Россию позарятся? Чего мелочиться... Впрочем, главное здесь - это присутствие в названии слова "Бердск" и буквально полная противоположность ему в контенте.

   В этом же рекламном материале, только немного ниже, со словами выступали представители бердских агентств недвижимости. Сейчас, спустя какое-то время после открытия раздела недвижимости на сайте "Весь Бердск", буквально сразу бросается в глаза следующая фраза:

Крупный портал по недвижимости
   Наверное, наивные риэлторы действительно надеялись, что будет единый сайт по бердской недвижимости, и даже догадываться не могли, что жаждущие наживы "курьеровцы" попытаются сотворить из него недоделанный НГС. А то, почему недоделанный, можно понять лишь раз взглянув на какую-нибудь из категорий этого "проекта".

   Судя по сведениям о регистрации домена недавно открылся ещё один сайт. Я даже не знаю, как его назвать, чтобы было понятно, о каком сайте идёт речь, поэтому вот ссылка - realty-berdsk.ru.

Недвижимость Бердска
   Как я понимаю, на последнем упомянутом сайте размещаются объявления только по Бердску, так как в упор не вижу поля "Город" в форме размещения и в довесок в названии ("Недвижимость Бердска") речь идёт только об одном городе. Также не вижу в списке объявлений пометок "С фото", а ведь это, по-моему, довольно-таки важная информация для желающих купить квартиру или тот же домик (про другие виды недвижимости просто-напросто не знаю, являются ли фотографии весомой информацией). В общем, тоже далеко несовершенный очередной "проект по недвижимости".

   Глядя на каждый из них, я уверен, что можно сделать сайт по недвижимости, в котором будут учтены все недостатки этих. Где-то ошибки, где-то перенасыщение рекламой, где-то ГС вместо сайта для людей, где-то неудобный поиск, где-то ещё что - всё лежит на поверхности, "исправляй - не хочу". Тем более, последних два проекта сделаны, судя по всему, на бесплатных системах управления сайтом - то есть администраторы берут готовое и только правят (а правят ли вообще?).

   При всём этом, я даже не представляю, сколько всего подобных сайтов по Новосибирской области, а не только по городу Бердску. Вероятно, на каждый городок (пусть даже и маленький) существует по два-три таких "проекта" + объявления с НГС.Недвижимость.

   Мне даже интересно, почему никто не занимается таким «благим» делом, как создание действительное хороших сайтов. Недвижимость дорогая, всегда есть и будет спрос и предложение, довольно перспективно с этой точки зрения создание хороших сайтов, на которые бы пользователи приходили и приходили. Неужто просто грамотных программистов в Новосибирской области нет?..

Tags: Бердск, Интернет, Парадоксальность в людях, Тупые сайты
Subscribe

  • Обновлённый редактор Livejournal

    Пытаюсь добавить новую запись и замечаю, что вернуться к старому виду страницы "Новая запись" уже нельзя. Причём, вместо привычного…

  • (no subject)

    В Livejournal, похоже, наконец-то исправили проблему, в связи с которой появлялось сообщение о неподдерживаемой форме компрессии. Четыре раза…

  • Очередные проблемы обновлённого Livejournal

    Попытался отредактировать добавленную вчера запись, но в визуальном редакторе отображается лишь белый фон. При переходе к HTML-версии редактора весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments