Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

Categories:

Обновление сайта НГС.Недвижимость

   Зайдя недавно на НГС.Недвижимость, был приятно удивлён тем, что впервые за несколько лет компания таки обновила этот раздел своего портала. Просматривать стало удобнее, но некоторые недочёты так и не были устранены + прибавились новые.

Сайт НГС.Недвижимость обновился

  Зачем было изначально делать для просмотра фотографий отдельные страницы, я понять не могу, но сейчас это поправили и они отображаются здесь же, в объявлении. Весьма удобно и смотрится лучше, хотя смена фотографии не всегда срабатывает: из 7 попыток переключить изображение четыре увенчались успехом, а три раза фотографии просто выделялись зелёной рамкой и ничего более не происходило. Вероятнее всего, это очередные «новые технологии, неподдерживаемые» полностью или частично моим стареньким браузером.

   Неплохо было бы сократить отступы между адресом и ценой, ценой и площадью, а также полями с характеристиками квартиры. Чем компактнее было бы объявление, тем лучше бы оно смотрелось. Но тут, наверное, у компании свой взгляд на ситуацию, ведь при изменениях посетители не будут прокручивать страничку вниз и не увидят ценной и жизненно важной для них рекламы...

   Дальше. В этом объявлении мне совершенно неясно значение такого поля как "Материал дома". Если уж дом и является кирпичным, то материал, из которого дом построен, будет называться кирпичом. Да и само по себе словосочетание звучит некорректно: дом, как минимум, состоит из фундамента, стен, плит перекрытий и крыши, а тут указывается всего лишь один материал.

Чистая продажа и обмен комнаты на НГС.Недвижимость

   Для большей наглядности я подчеркнул красными линиями характеристики, вызывающие вопросы и даже беспокойство. Я всегда понимал словосочетание "чистая продажа" как тип сделки, при котором собственника жилья интересует только продажа недвижимости, а варианты обмена он даже рассматривать не будет. Как видно, в ЗАО «НГС» на этот счёт своя точка зрения: чистая продажа прекрасно пересекается с обменом недвижимости, торгом и, в некоторых объявлениях, ипотекой.

   Смею предположить, что словосочетанием "чистая продажа" на этом сайте называется законное проведение сделки. Если это так, то интересно, как тогда собираются продавать недвижимость другие риэлтеры, не указывающие "чистой продажи" при размещении объявления? И главное, кто тот человек, кто отдаст четыреста восемьдесят тысяч рублей за то, что ему по закону принадлежать не будет? Какая-то несуразица получается, да в добавок, если моё предположение верно, это объявление от на руку нечистого риэлтера. В общем, потенциальному клиенту только гадать и останется.

   На этом моменте я покинул страницу с объявлением и перешёл к списку объявлений об аренде, чтобы поглядеть, что нового сделали там.

Список объявлений на сайте НГС.Аренда

   Я выбрал варианты аренды недвижимости в Бердске, а над таблицей всё равно вижу заголовок "Поиск комнат и квартир в аренду в Новосибирске". Что за введение в заблуждение? Сколько раз мне нужно помучить поиск, чтобы таки найти квартиры в аренду в Бердске, а не в Новосибирске?.. Эту проблему, кстати, несмотря на то, что она сразу бросается в глаза, не могут устранить уже более полутора лет (последний раз искал что-то на НГС.Недвижимость примерно полтора года назад и отчётливо помню этот нюанс).

   Вносит вопросы и строчка "Сортировка: ...". Город выбран - зачем тогда сортировка по полю, которое содержит одни и те же значения? Районы нигде не указаны - как будут сортироваться объявления по пустому полю? И стрелочки не кликабельны - сразу не разберёшь, что нужно спуститься ниже и кликнуть на название колонки для сортировки по ней.

   Непонятна колонка "Срок", которая содержит для каждого объявления одно и то же значение. Колонки с названиями "М", "Х" и "Т" поддаются пониманию только после перехода к деталям объявления. Какая-то колонка с процентами - это комиссия агентства или что? Пока не наведёшь указателем мыши на название колонки - не понять. Да и пустая колонка "Район" выглядит... Даже не знаю, как бы выразиться, чтобы максимально точно передать мысль. Интересно, кто предложил такой вариант таблицы?

   Я постоянно делаю скриншоты, но не всегда публикую их где-либо в интернете, включая свой блог. Набралась довольно-таки объёмная коллекция из 25-27 тысяч скриншотов, на которых отображены самые разные ошибки, недочёты, странные заголовки новостей и так далее. Среди них стало довольно трудно найти что-то конкретное, поэтому долго список я не листал и выбрал первый попавшийся скриншот сайта НГС.Недвижимость.

Ошибка при указании этажей на сайте НГС.Недвижимость

   Если честно, я даже не сразу вспомнил, почему сделал скриншот и что в этом объявлении должно быть примечательного. То ли внимание было уделено спам-ссылке, то ли очередной "чистой продаже", то ли описанию, в котором квартиру в элитном жилом комплексе и по цене в 12 миллионов рублей называют квартирой улучшенной планировки, то ли чему-то ещё. Но не тут-то было! Посмотрел следующий скриншот и выяснилось, что дело в количестве этажей: в объявлении указано четыре этажа, а по факту в доме все пять, о чём свидетельствует и сервис ДубльГИС.

Пятиэтажный жилой дом в Изумрудном городке Бердска

   Я уверен на сто процентов, что объявлений, в которых неверно указан этаж, площадь, тип квартиры и даже количество комнат или цена, более чем предостаточно, чтобы заставить посетителя совершать множество ненужных ему звонков. Сайт с ошибками, в объявлениях ошибки, ни сами размещающие объявления люди, ни модераторы сайта не следят за информацией и правилами... Если бы не большие циферки на счётчике посещаемости, ничто не могло бы опровергнуть мысль, что ресурс попросту заброшен.


   Несколькими днями позже заметил ещё одно изменение: администраторы НГС.Недвижимость наконец-то решились на реализацию возможности связаться с ними без регистрации на форуме.

Главная страница сайта НГС.Недвижимость

   Раньше, если не ошибаюсь, единственным способом донести что-то до администрации сайта являлась связь с ними через форум, где нужно было регистрироваться. Либо, как вариант, можно было так же, как я сейчас, отписываться в блоге и ждать у моря погоды, ведь далеко не все компании интересуются мнением посетителей, оставленным где-то в сети.

   Тем не менее, сейчас функция отзывов и предложений реализована (точнее подключена). Хотя и поздновато спохватились, всё же, как видно, посетителям есть что написать.

Отзывы о сайте НГС.Недвижимость

   Кто-то пишет пожелания и предложения, отзывается о новом интерфейсе. Глядишь, и выше описанные недоработки поправят, а также найдут новые, ведь чтобы одному человеку найти все недочёты и рассказать о них, не хватит и недели.


   В заключение хочу отметить ещё одну странную черту этого сайта: подозрительно большой объём рекламных материалов. Внимание посетителей заостряется на выше описанных ошибках и вызывающих вопросы нюансах, а не переводится с контента на рекламу. Выходит, реклама остаётся либо незаметной, либо становится раздражающей - в случае, когда посетителю приходится просматривать только объявления с ошибками (которые, кстати, рано или поздно начнут нервировать и заставят покинуть ресурс). Встаёт резонный вопрос: кто те люди, что заказывают размещение рекламы, зачем они её заказыват и уж тем более платят за размещение?

   Администраторы, конечно, могут вообразить себе, что их сайт понятен тем, кто постоянно им пользуется, и на рекламу обращают внимание именно эти посетители - мол, для них и стараются. Только вот навряд ли кто-то из постоянных посетителей был бы хоть чуточку заинтересован в телефонах и названиях случайных агентств недвижимости, так как те, кто постоянно размещает объявления и ищет варианты, определённо знают, куда стоит обратиться и с каким агентством заключить договор. Звонить по первому попавшемуся номеру никто из таких людей явно не будет.

   В общем, вот так. Надеюсь, когда мне в следующий раз придётся что-то искать на НГС.Недвижимость, большую часть недоработок устранят, рекламы станет хотя бы чуть-чуть меньше, а также уменьшится количество мусора, которым наполняют ресурс бестолковые риэлтеры.

Tags: Тупые сайты
Subscribe

  • Обновлённый редактор Livejournal

    Пытаюсь добавить новую запись и замечаю, что вернуться к старому виду страницы "Новая запись" уже нельзя. Причём, вместо привычного…

  • (no subject)

    В Livejournal, похоже, наконец-то исправили проблему, в связи с которой появлялось сообщение о неподдерживаемой форме компрессии. Четыре раза…

  • Очередные проблемы обновлённого Livejournal

    Попытался отредактировать добавленную вчера запись, но в визуальном редакторе отображается лишь белый фон. При переходе к HTML-версии редактора весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments