Филя Тарантас (filya_tarantas) wrote,
Филя Тарантас
filya_tarantas

В Новосибирске арестовали «предполагаемого ликвидатора»

Участник группировки «черных риелторов» Сергей Торушпанов приговорен к 18 годам

Озвучен приговор по делу «черных риелторов» в Новосибирске. Предполагаемого ликвидатора группировки Сергея Торушпанова, который заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, за пять убийств и девять квартирных мошенничеств суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима.

4 февраля был вынесен приговор участнику новосибирской группировки «черных риелторов» 47-летнему Сергею Торушпанову. Его дело областной суд рассмотрел в особом порядке, пишет «Коммерсант».

По данным ГУМВД по Сибирскому федеральному округу, группа, которую прозвали «черные риелторы», состояла из 12 человек. Преступники действовали по следующей схеме: находили жертв среди одиноких, склонных к алкоголизму собственников квартир, спаивали их метиловым спиртом, а когда человек умирал, продавали его жилье. Преступления не расследовались, поскольку смерть владельцев квартир квалифицировалась как несчастный случай.

В начале 2011 года «черных риэлторов» взяли в разработку сыщики оперативно-разыскного бюро главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. Летом того же года группировка была обезврежена: главаря банды Сергея Абрамова и его подручных заключили в СИЗО. В следственном управлении СКР по Новосибирской области установили, что группировка обладала широкими связями в правоохранительных ведомствах, органах юстиции и агентствах недвижимости.

В августе 2011 года один из арестованных, Сергей Торушпанов, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он содействовал следствию, в деталях рассказывая о совершенных им и его сообщниками преступлениях, включая те, что раньше не были известны. Следователи предъявили Торушпанову обвинение в пяти убийствах  и девяти эпизодах квартирных мошенничеств.

В своем последнем слове Сергей Торушпанов не просил снисхождения у суда. В итоге председатель судебного заседания Александр Гирченко приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.


Источник: http://nsknews.info/news/129440

   Ой, ну как же мне понравилось слово "ликвидатор"! Только смысл его не совсем понятен... То ли оно образовано от слова "ликвидация" и несёт в себе сообщение о том, что некий Сергей Торушпанов ликвидировал группировку, «сотрудничая со следствием», то ли стоит обратиться к Википедии.

Ликвидатор

   Вероятно, подходит к данной статье только первое и второе (?) значения. К тому же, учитывая тот факт, что журналисту, это написавшему, «Коммерсанты» рассказывают о новостях в устной форме (ссылки на источник сих слов нет), в этих «околоподъездных сплетнях» может быть и не такое.

   Продолжения, жаль, нет, а то, быть может, на третьей странице текста выяснилось бы, что этот «ликвидатор» является айкидокой дзю-дан, мировым борцом с преступностью, каким-нибудь высокопоставленным святыней «русской православной церкви» и человеком, который несколько лет назад всего лишь «перешёл дорогу не тем людям». В сплетнях же всякое бывает...

   Кстати, а ещё можно понимать слово «ликвидатор» как человек, ликвидирующий всё и вся на своём пути. Эдакий мачо, киллер, наёмный убийца, участник какой-нибудь там «аль-каиды» и прочее-прочее в одном лице. Ну, как вариант, а то ведь журналисты никогда не отличались учением доступно повествовать, поэтому читателям только догадываться и остаётся.
Tags: Новости, Парадоксальность в людях, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments