Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Только в России...

Неверов, Песков, Депардье

Твёрдый знак
Закрыта в Чечне

Помощник прокурора
Покинет свой пост с 9 января
Spiegel, Губерман
Путин, обрушился в КНР
Оппозиция

Перекроют для автомобильного движения

Собственный муж, Сердюков, Адагамов, ЖЖ

Шойгу, обстрелявший, детсад

Шойгу, Голодец, Бастрыкин

Больницы в Хьюстоне, ОС, легковушки

худрук, Долматов, Дед Хасан

Срок будут

1. Только в России существует отдельный разряд мужей, гордо именуемый «Собственные».
2. Только в России средства массовой информации делают из фамилии прозвище.
3. Только в России на всё имеется односторонняя точка зрения.
4. Только в России не увольняют, а дают возможность покинуть рабочую должность с какого-то времени.
5. Только в России на одной и той же должности в разных регионах страны работает один и тот же человек.
6. Только в России газеты закрывают только в определённом регионе.
7. Только в России дороги перекрывают для того, чтобы машины могли ездить.
8. Только в России средства массовой информации наивно полагают, что любая аббревиатура используется только в одной сфере деятельности и понятна любому читателю.
9. Только в России настолько бдительно следят за порядком, что даже детские сады могут обстреливать.
10. Только в России на должности журналиста работают люди, даже на время работы не забывающие о «простом русском».
11. Только в России журналисты указывают явно, из какой больницы вышел человек.
12. Только в России смогли сделать поисковую систему, которая так досконально рассказывает о стране и её жителях.

   P. S. На самом деле россияне - это гораздо больше стереотипов, чем можно собрать на одной странице, на одном сайте, в одной книжке или даже в библиотеке. Мы настолько уникальны, что в рейтинге самых оригинальных стран мира, будь он составлен, находились бы на несколько сотен строк выше первой позиции.
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

(no subject)

   Куда не взглянешь - везде квалифицированные специалисты, которые знают лучше тебя. Даже грузчики покажут красный диплом и дадут парочку советов. И главное, времени у всезнаек хватает на всё, кроме русского языка.
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

«Новая газета» собирает подписи за роспуск Госдумы

   Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте «Новой» всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием.

   Но Ваши голоса депутаты решили отложить на потом. В спешке подписали закон и улетели в теплые страны. Говорят — «регламент».

Это не «регламент». Это — мухлеж.

   Они на открытии пленарного перед своим корпоративом обиделись на обложку «Новой газеты». А нас достал сам факт их существования.

Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?


У нас — свой регламент.

Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы.

   1 февраля Ваши подписи будут переданы Президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума).

100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 — то проигнорируют их самих.

Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться.

   Нет такого правового механизма? Вот пусть и придумают законопроект, например, такой «О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания». В Конституцию РФ необходимо внести изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле.

Госдума совсем распустилась…

Как будет устроен сбор подписей. И почему именно так

   Надо быть камнем, чтобы не измениться за эту сумасшедшую неделю — глядя на то, с какой скоростью россияне со всего мира (из отпусков в Тайланде, из рождественских каникул в Европе, но прежде всего из всех уголков России) оставляют свои подписи под антигуманным актом наших бессовестных законодателей? И агитируют своих друзей, свою семью сделать то же (это видно по айпи, которые мы сохраняем). Задача перед веб-редакцией «Новой» стояла очевидная — придать голосам, оставленным в интернете, максимальный вес, не допустить подозрений в накрутках и манипуляциях.


    Сделать это мы решили по новой технологии — через SMS-подтверждение.


   «Минус» ее очевиден: вам придется заполнять анкету чуть дольше, вводить 10 цифр своего номера и подтверждать уникальный пин-код.

   Плюсы бесценны: организационные расходы берет на себя «Новая», никаких денег с вас за подпись не снимут, зато голос, подтвержденный привязанным к нему номером мобильного телефона обладает серьезным весом — бОльшим, чем привязка по IP, и бОльшим, чем подтверждения email.

Помним об одном: чем больше голосов будет собрано под этим предложением, тем ближе оно к реальности.

Источник: Новая газета
Страница голосования: #давайраспускайся!
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

(no subject)

   Я никак не могу понять, почему при отрицании существования каких-то невидимых материй, которые якобы помогают человеку на протяжении всего жизненного пути и к которым якобы попадает некая душа после смерти человека, твои слова сразу же признают «оскорблением чувств верующих»?!

   Почему религиозным пронырам дозволено навязывать религиозные байки, свои празднества и вообще «официально выделяться» в отдельную, если так можно выразиться, суб-культуру, а на первых тем временем смотрят косо?!

   Так называемые «верующие» имеют право оскорблять своими байками чувства «неверующих» людей, а вторые не могут ничего высказать против. Что за дискриминация?!

   И где же, интересно знать, те государственные подданные, которые призваны защищать права человека? Только на телевидение времени хватает или, мягко выражаясь, мозгов не хватает найти компромиссное решение для двух сторон?

   Вот ведь было ж хорошо, когда религиозных диктаторов сжигали... Некому было навязывать сказки, отсюда и люди вели себя однобоко, не праздновали какие-то непонятные «праздники», не трезвонили первому прохожему фразы наподобие «Иисус воскрес», да и в конце-концов не писали в интернете о противоположностях. Лафа! Сейчас куда не взгляни, то одно диктуют, то другое, какие-то «православные», какие-то «левославные», какие-то монахи, христиане, католики и прочие «грязнули» и «чистюли»...

   Не пойму! То ли государству выгодно, чтобы одни с ковриками ходили, другие в чёрных халатиках, третьи со свечками, четвёртые ещё какой ерундой маялись, чтобы тем временем проворачивать грязные делишки; то ли действительно Россия - столь славная страна, что никому дела нет до граждан; то ли чего ещё...

   Не пойму, не пойму, не пойму! Но очень хочу жить в стране, где два идиота не выделяются в толпе нормальных людей и два нормальных человека не выделяют в толпе идиотов. В стране, где любое слово, которым могут описать человека, могло бы быть лишь словесным описанием, а не внешним признаком.
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Новый год в Новосибирской области начался без ЧП

   Удивительно, но и в новогодние каникулы, когда большинство работников любой сферы деятельности отдыхают, средства массовой информации продолжают снабжать россиян своими глупыми изречениями. Как и всегда, следить за самыми «популярными» новостями помогает поисковая система «Яндекс».

Новый год в Новосибирской области начался без ЧП

   Влетевшая в остановку иномарка и смерть в результате этого девушки - не чрезвычайное происшествие, хотя опасности могли были быть подвергнуты даже десяток людей, ожидающих в это время общественный транспорт; пожар, унёсший жизнь мужчины, - тоже не происшествие, которое можно было бы назвать чрезвычайным; дорожно-транспортное происшествие - опять-таки не чрезвычайное происшествие, хотя участников движения, одновременно подвергнутых в результате ошибки одного автомобилиста опасности, могут быть сотни.

   Интересно, а какие тогда происшествия представители средств массовой информации называют чрезвычайными, если это не происшествия, угрожающие жизни и здоровью двух и более людей? Неужели словосочетание «чрезвычайное происшествие» в переводе на современный лад настолько изменило смысловое значение, что называть им можно лишь коммунальную аварию, в результате которой, к примеру, без горячей воды остался многоэтажный дом? При всём сострадании к попавшим в такую ситуацию людям, выжить в ней не составляет труда, а вот выжить при пожаре или стоя на остановке, когда в неё внезапно врезается автомобиль, в сотни раз сложнее. Причём, в первом случае не то, чтобы выжить, а можно даже не пострадать.
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Яндекс - самая большая база ошибок Рунета

Пытавшиеся женщина

   Сил и знаний на создание сервиса, который «ворует» заголовки новостей с чужих сайтов, хватило, а на элементарный просмотр этих заголовков перед публикацией... Как сказал главный герой одного из замечательнейших отечественных мультфильмов: «И так сойдёт...».

   Постоянные ошибки в инструментах для веб-мастеров, постоянные ошибки в заголовках новостей, недоработанная и тут же заброшенная «Lite»-версия почты, выделение ссылками тех участков текста в заголовках, которые не соответствуют новости, один сплошной Fail в результатах поиска... И откуда, при таком качестве сервисов, у «Яндекса» рост доходов? Может, просто-напросто в отчётах тоже встречаются ошибки?
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Внезапно! Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен

   Внезапно при попытке посещения сайта www.zapret-info.gov.ru, самый лучший и так горячо любимый мною провайдер показывает замечательную, светлую, красивую, дарящую тепло, вселяющую надежду на светлое будущее, как небо синее и зелёная травка радующую душу картинку с текстом "Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.".

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен

Ростелеком, спасибо за то, что ты есть!
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Российские дети и американские семьи

В новостях:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что депутаты Госдумы, одобрив запрет на усыновление российских детей американцами, отреагировали, прежде всего, на бездействие американских властей в отношении лиц, совершающих преступления против усыновленных детей из РФ.

и тут же:

Более 7 тыс. подписей собрано под петицией с призывом к властям США включить депутатов Госдумы РФ в "список Магнитского"

   Интересные новости. Выходит, американцы часто становятся родителями детей из России, из чего следует несколько вопросов:
Collapse )
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Настройки приватности? А тю-тю!

   Несколько дней назад видел по телевидению в сводке новостей сообщение о том, что житель, если не ошибаюсь, одной из европейских стран решил подать на Facebook в суд, якобы второй нарушает какие-то там права и хранит личную переписку пользователя даже после попытки пользователя её удаления. Тогда не придал этому особого внимания, а сейчас вот, глядя на новости о том, что о Павле Дурове снимут фильм, стало интересно.

   Правда, что интересно, найти упоминания об этом инциденте с личными сообщениями через поиск по новостям не могу. Есть новости о том, что «Facebook опровергает нарушения приватности пользователей», но речь в этих новостях идёт о появлении на страницах «Хроники» личных сообщений пользователей, а вовсе не о доступности таковых после их же удаления.

   Кстати говоря, в социальной сети "Вконтакте" подобные «нарушения» безграничны. Особенно в отношении оцифрованных изображений: если пользователь удаляет загруженную им фотографию, фотография удаляется лишь со страницы пользователя/страницы альбома, а не с сервера. Её по-прежнему можно увидеть, если зайти по прежней ссылке. Причём, увидеть изображение по прямой ссылке может даже интернет-пользователь, никогда не заходивший в социальную сеть.

   В России подобным моментам, опять же, кстати говоря, вообще не придают внимания, ведь у россиян есть более важные проблемы - например, какую новую картинку разместили в группе «FFFUUUNNN» в социальной сети «Вконтакте», какую новую песню спел Дима Билан, когда будет следующий конец света, где собирает новые пожертвования «Русская православная церковь» и так далее. В конце-концов, тот же вопрос «О чём написать в блоге?» куда более важен, чем какие-то настройки какой-то приватности в каком-то никому ненужном «контактике»... :)
Филатий Тарантасов, Филя Тарантас, блог

Сервисы Google становятся платными?

  На главной страничке аккаунта Google появился новый блок, в котором можно кликнуть по ссылке и перейти на страницу с выбором тарифа.

Сменить тариф

Пространство для хранения данных

   В Google, видимо, осознали, что бесплатное предоставление дискового пространства дорого обходится, а полностью бесплатный сервис уже не играет столь же большой роли в привлечении внимания, какую играл несколько лет назад. Интересно, какой сервис начнут монетизировать следующим...